Mama Happy Berkat Inspirasi 30 Hari
Menu Ramadan Dari Kobe
Inspirasi 30hari menu ramadan dari Kobe bikin aku happy
masak menu sahur dan buka puasa. Kobe merupakan tepung bumbu pertama di
Indonesia. Awalnya aku kira Kobe ini
produk luar negeri, soalnya namanya bau Jepang gitu. Ternyata Kobe singkatan
dari Kata Orang Banyak Enak, jitu
pemilihan nama produknya menurut aku pribadi, sejitu rasa dari tepung-tepungnya.
Produk tepung ini sebenarnya sudah familiar di keluargaku, karena untuk
menghasilkan masakan yang gurih dan kriuk aku lebih memilih menggunakan Kobe
dari dulu.
Varian Tepung Kobe Di Inspirasi 30
Hari Menu Ramadan
Kobe
punya banyak varian tepung yang bisa Mama pilih untuk memasak. Tinggal stok
saja sebanyak yang dibutuhkan, dan masak tanpa pakai ribet soalnya rasa
tepungnya itu udah enak, renyah dan kaya rempah.
Kobe Tepung tempe Kriuk,
tepung untuk tempe goreng ini kaya rasa ketumbar, gurih, dan renyah
Kobe Tepung Kentucky Super Crispy,
tepung untuk ayam ini bisa tahan hingga 8 jam kerenyahannya
Kobe Tepung Bumbu Putih,
tepung ini cocok untuk gorengan bertekstur kristal
Kobe Tepung Serbaguna,
dibuat untuk gorengan yang super renyah dan kaya rempah
Kobe Tepung Bakwan dan Perkedel,
tepung ini membuat adonan yang lembut di dalam dan renyah di luar
Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy,
tepung ini cocok untuk membuat pisang goreng dan aneka kue
Setelah
berselancar mencari menu untuk buka di Dapur Kobe, aku putuskan untuk mencoba
resep Keripik Tempe Kobe. Kebetulan anak-anak suka sekali makan tempe yang
dibalur terigu. Untuk tekstur tepungnya aku masak tidak terlalu kering, dan
balurannya agak tebal. Tempe dengan baluran terigu yang tebal memang favorit
anak-anak.
Kobe
Tepung Bumbu Kriuk sendiri sengaja diracik untuk menghasilkan tempe goreng
tepung yang kriuk dan kaya rasa rempah. Tepung Tempe Kriuk diolah menggunakan
teknologi modern, tanpa pengawet dan pewarna buatan, serta mengandung ketumbar
asli. Jadi Mama tidak perlu menambahkan bahan lainnya karena memang rasa
tepungnya sudah enak sekali.
Resep Kripik Tempe Kobe
Tepung Kobe Tempe Kriuk |
Bahan
:
½
papan tempe
1
bungkus kobe tepung tempe kriuk
125
ml air
3
lembar daun jeruk, diiris halus
500
ml minyak goreng
Cara
membuat :
Tempe
diiris tempe sesuai selera, goreng sampai matang dan kering, angkat lalu
tiriskan
Larutkan
1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air
Masukkan
irisan daun jeruk ke dalam adonan, lalu aduk hingga tercampur rata
Masukkan
tempe goreng ke dalam adonan basah
Panaskan
minyak, goreng adonan tempe hingga kuning kecoklatan
Angkat
dan biarkan dingin, simpan tempe kriuk dalam wadah tertutup
Hasil recook |
Hasilnya
benar-benar enak! Goreng tempenya empuk di dalam dan kriuk di luar. Rasanya
juga gurih dan ketumbarnya terasa sekali. Mama bisa menggoreng adonannya sesuai
selera, dibuat kering sekali seperti keripik, atau dibuat agak tebal. Pokoknya nggak rugi pakai tepung bumbu dari Kobe.
Berkat Inspirasi 30 Hari Menu Ramadan, aku jadi punya banyak resep untuk menu
sahur dan buka puasa, thank you Kobe.
Hasilnya renyah dan rasanya kaya rempah |
0 Komentar
Halo, dilarang spam yah. Maaf, kalau ada komentar tidak pantas mimin bakal langsung hapus.